mercredi 14 novembre 2007

Mal bouffe, mauvaise vie, horrible fin

Nourriture industrialisée, fruits et légumes irradiés pour garder un aspect frais, animaux dopés et mal nourris, farine animale à partir d'os pourris récupérés de tous types de cadavres, éléments de synthèses, etc ...

Le bien manger prends du temps et le monde actuel nous en laisse trop peu.
Le micro-onde s'est imposé devant la flamme et la résistance chauffante, on irradie donc en chauffant puis on avale quelques molécules modifiées partiellement.
Les plats les plus simples sont les plus nutritifs mais ne touchent pas les consommateurs.
Les produits fermier valent mieux que les produits en rayon qui sont passés par X distributeurs.
Les insecticides et pesticides tuent les bestioles utiles aux développement de nos plantations.
Les produits chimiques créés par l'homme perturbent l'équilibre naturel établit simplement.
Une vie d'homme n'est pas suffisante pour analyser les retombées de notre consommation.
Le cancer est certainement lié à toutes nos négligences, notre "mal bouffe".

Le miel est un médicament naturel fabriqué par nos amies les abeilles, mais nos agriculteurs les empoisonnent avec les pesticides.

Ça va mal dans nos champs, nos entreprises, nos supermarchés, nos marchés, notre panier de course et donc dans notre assiette. L'argent, la productivité au détriment de la qualité.

A qui la faute? A nous qui nous laissons abuser par le package marketing et la pub mensongère.